Доставка еды до места

http://fresh64.ru/content/uploads/2015/09/3а.jpghttp://fresh64.ru/content/uploads/2015/09/3а.jpgДоставка еды до места

Кейтеринг, если верить википедии, это отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питаниясотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции. И поэтому вопрос доставки тут стоит крайне остро. Фактически, доставка стоит на одном уровне с готовкой. Ведь, как известно, есть два пути, по которому продукты могут попасть на стол — или готовить заранее, и доставлять уже готовую горячую/холодную еду до столов, или готовить на месте. У обоих вариантов есть как плюсы, так и весьма серьёзные минусы. Разберём их подробнее. Говоря о доставке готовой продукции к месту проведения банкета, каждый человек, который рассмотрит этот вопрос, столкнётся с огромной проблемой, которая является бичом любого большого города, и Саратов не стал исключением. Эта проблема — пробки. Когда скорость иногда измеряется в метрах, а расстояние в часах, поневоле начинаешь задумываться о том, успеет ли курьер доставить продукцию до того момента, как она остынет и перестанет быть допустимой к отправке на стол гостям. Конечно, есть возможность грелки к контейнерам добавлять, сами контейнеры делать теплоизолирующими, как-то пытаться сохранить степень готовности блюд, но это всё полумеры и костыли. Это всё равно, что черпать воду воронкой — вроде как и получается, но всё равно не эффективно. Правда, стоит оговориться, что это не касается изделий фаст-фуда, таких как пицца, например. Она вполне себе может дожить до конечной точки и не потерять своих вкусовых свойств. Но вот если планируется именно ресторан на выезде, чтобы отпраздновать какое-то важное событие, то тут уже лучшим будет вариант «Б» — готовка на месте.
Этот вариант, правда, тоже сопряжён с проблемами, в основном это доставка начальных ингридиентов, отсутствие гибкости и широты представляемого ассортимента и соблюдение санитарных норм. В принципе, эти проблемы вытекают из преимуществ, и вполне объяснимы. Например, если какой-то ингридиент забыли (что иногда, чего уж скрывать, случается), приходится срочно его или доставлять, или докупать на месте, что проблематично. Так же и про ассортимент, готовить удаётся только из того, что привезли с собой, что в некоторых случаях может немного подпортить праздник. Захотелось клиенту лазаньи прямо сейчас — а готовить не из чего. Косяк организаторов, и то, что лазаньи даже близко в списке блюд не было вовсе не оправдание.
Так же и про сан. нормы — соблюсти их, это ещё один вид профессионализма.
Касательно же того, что лучше предпочесть — Фреш ответ однозначный не даст. Да и не важно, ведь у нас получается и то, и другое.

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

(не публикуется)