Горячее и холодное

Горячее и холодное

Каждое мероприятие в кейтеринге, где планируется что-то более серьёзное, чем вечерний перекус, встаёт перед вопросом — что лучше заказать. Если говорить о небольших группах, или, скажем, тех же вечеринках или выездах на природу компанией, то выбор, вроде бы очевиден. Надо купить «что-нибудь горяченького и быстренько съесть». Идеальный вариант — пицца, и достаточно практично, сытно и вполне подходит под определение «горячая еда». Но не всё так просто. Та же пицца почти мгновенно остывает, будучи выставлена на общий стол, и из вполне вкусного национального блюда превращается в нечто малосъедобное. Это только одна проблема, вторая же заключается в том, что как и на любой вечеринке, пицца мало сочетается с алкоголем. Заедать дорогой и хороший коньяк фактически фаст-фудом — моветон и простая растрата качественного алкоголя. Нет, нельзя сказать, что какой-то из продуктов плох, но есть вещи, которые не сочетаются.
Так что, если нет желания просто набить желудок, то вариант с условно-горячей пиццей отпадает. Тогда закономерный вопрос — брать только холодные закуски? Ведь, если горячие никак не идут, то необходимо брать холодные? Но ведь большинство холодных блюд созданы скорее для закуски и утоления лёгкого голода, а не для конкретного насыщения. Нет, понятно, что и салатом «оливье» можно наесться до отвала, чем многие и занимаются в новогодние праздники (smile), но ведь это не самый лучший праздник, когда приходится давиться одним и тем же? Потому, холодное должно выполнять свою прямую функцию — служить закуской и не пытаться ещё и быть основным блюдом. Ничего хорошего из этого не выйдет. Бывают, конечно, исключения, но зачем изобретать велосипед?
Основное блюдо — «горячее», если это не праздничный торт и его аналоги. И основное блюдо должно быть, простите за каламбур, горячим, в тот момент, когда его подают на стол. В проведении празднеств и в выездных ресторанах, особенно во время банкетов на теплоходе, это сделать проблематично. Может случиться тоже, что и с пиццей. Согласитесь, ведь холодное Основное Блюдо теряет половину своих вкусовых качеств, и совершенно не привлекательно для гостей. Так что, чтобы сохранить тепло, приходится идти на различные ухищрения, вплоть до специальных грелок, которыми прокладывают коробки с готовым провиантом. Многие почему-то упускают этот момент. А ведь он весьма важен для успеха всего праздничного мероприятия, ведь удовольствие от еды — важный пункт довольства всем праздником.
Но что же всё-таки делать, брать холодное или горячее? На самом деле, ответ прост, и мы его уже один раз давали. Просто возьмите и то, и то, выберите алкоголь под закуску (или наоборот), а потом доверьте дело профессионалам. Мы сделаем всё в лучшем виде. Холодное будет холодным, «горячее» — горячим. И никак иначе.

 

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

(не публикуется)